「歴史に残る悪女になるぞ(TVアニメ動画)」

65.0

わた さんの感想・評価

決して良作では無い。

まず良いから見てみて!って言う良作では無いです。
しかし是非に見て欲しいとも思える作品(8話時点)
ジャンルとしては転生ゲーム内悪役令嬢もの。

見て欲しいとこ
①本作主人公とゲーム内主人公の対立。
かなりガッツリと対立します。他の作品ではゲーム内の主人公は良い子ちゃんで仲良くなる、もしくはあまり関わらないってとこですが本作主人公側から関わり対立します。設定的に面白い。
②本作の主人公。
主人公が転生する前にゲーム内悪役令嬢と主人公へ感じていた思いが描かれており、主人公が対立する理由などがわかってくると主人公に惹かれていき、面白くなります。それによりただただ転生してしまったからこの世界でどう生きるかってだけの話ではないことが理解出来て他の同様作品との違いとなりそこが面白い。
最後に主人公は本当に魅力的。最初は無いわーって思ってたけど主人公の考えがわかってから1話見ると1話から凄く魅力的になってた。
③ゲーム内主人公の異常さ。
ゲーム内とキャラが違うわけでは無くそのままでご都合主義なとこやゲームとして見えないとこを上手く描いて狂気じみた演出にしているんだと思います。アニメ見ていて感じる良い子ちゃん主人公などに感じるとこを上手く描いてるのでちょっと嬉しい。

おすすめ出来ないとこ(良くないとこ)
①作画
決して良くはない。
②演出
見て欲しいとこで書いたゲーム内悪役令嬢、主人公への思うところを小出しに出されていくのですが1話、2話では無いので主人公の行動が痛い子に見える。少しでもこの点や対立シーンが冒頭や序盤にあればもっと評価は違ったと思う。早期に切ってる人はこれが原因だと思う。
また心の内のやり取りがクドい。
後とある作品にもある、とある演出は好き嫌いありそうだと思う。
③ヒーロー
まず逆ハーレムやないとこは印象良い。
ただ乙女ゲームのヒーローだからこんなもんだと思うけどちょっと気持ち悪い。(ある意味忠実性がある?笑)

題材としては面白いと思うがアニメとして重要な作画や演出が残念ことにより、うーん…ってなる作品。
なので良作とは言わないが作品としては面白いので気になっていたら是非見て欲しい作品です。

投稿 : 2024/11/22

歴史に残る悪女になるぞのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
歴史に残る悪女になるぞのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

わたが他の作品に書いているレビューも読んでみよう