「スロウスタート(TVアニメ動画)」

74.7
1976

香風智乃ニ号 さんの感想・評価

ヌルヌル動く!出落ち系きららアニメ

とにかくキャラがよく動きます。この動きの細かさはプラスかマイナスかで言うと間違いなくプラス効果なんですが、一部アニメに抑揚がなく異様にくねくねしすぎてるシーンもありちょっとやり過ぎかなと思う部分もありました。

とても動きを頑張ってるこの作品なんですが、個人的にキャラと物語がちょっと合わなかったみたいです。
キャラは基本みんな良い子ちゃん。メインの4人+OB2人+その他家族の人達。全員良い人が揃いすぎてて…ちょっとパンチが足りなかったかな?やり取りがあんまり面白くないんですよね。そのせいか視聴中も次の回への食指が動かず観終わるのに時間が掛かってしまいました。

物語はタイトル回収というか、ちょっと出落ち感があるのにずっと引っ張っていてテーマとして後ろ向きというかネガティブ。だけど割とどうでもいいと言うか…笑
日常系アニメの伝家の宝刀である水着回はとても良かったです。急にOB2人の肉付きがすごいことになりとんでもないエロ回になっていましたね。直接的ではないサービスシーンがそれなりにある作品でもあります。

結局主人公の悩みも解決しない、テーマがあるようでない。一体この作品はなんだったのかと思い返すと異様によく動くアニメと、肉付きが凄かった水着回しか記憶に残ってない。動き以外の印象が薄い作品という評価になってしまいました。
トータル評価★★★☆☆

投稿 : 2024/11/20

スロウスタートのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スロウスタートのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

香風智乃ニ号が他の作品に書いているレビューも読んでみよう