「きのこいぬ(TVアニメ動画)」

61.3
★★★☆☆ 3.0 (13)
2.8

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

リア充アスペ男の淡々とした日常を描く薄味介護ギャグ?う〜んな感じ…。

7話まで観ました。2024.11.19

犬でもキノコでも無い得体の知れないクリーチャー!?を愛でる話です。何かあると胞子を放出するマスコットキャラは、人を選びそうです。コレで癒される人いるの?

これを可愛いと思えるかは貴方次第…。私、家にこんなマタンゴみたいのが出没したら、うめづかずお先生の漫画に出てくる少年少女の様に、「ギャ!!」と叫んでしまいそうです。

そして、謎の女子中学生が6話で登場!まぁ、主人公のほたるとの因縁はあった様ですが、きのこいぬの不気味な生態がさらに明らかになったと言う…。取り敢えずきのこいぬは研究所で解剖してみた方が良さそうですね。

この作品、主人公の人気絵本作家のほたる先生が何だかんだでモテモテです。天涯孤独で人間味の薄いキャラ設定ですが、どう考えても気があるとしか思えない幼馴染女性が複数おり、熱烈なファンもいます。

きのこいぬが居なくても話が成立する所がリアルと言うか…単なるリア充の話じゃね?

ほたる先生がアスペっぽく、他人との関係を基本的に避けており、別にきのこいぬに癒されているわけでも無いので、ほのぼのと言うよりは、話が淡々としています。

このまま、何も起こらずに印象の薄いまま、ただきのこいぬが不気味なままで終わってしまいそうです。

投稿 : 2024/11/19

きのこいぬのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きのこいぬのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう