「グレンダイザーU(TVアニメ動画)」

57.5
★★★☆☆ 2.8 (36)
2.3
2.8
2.7

たくすけ さんの感想・評価

まさかNTRを見せられるとは思ってなかったよ。

旧作は見た事無いが昔のスパロボでまあまあ知識はあります。
が、グレンダイザーは「宇宙円盤大戦争」という作品をマジンガーZの世界観にして作られた作品らしいですね。
それは知らなかった。
今回のグレンダイザーUは旧グレンダイザーと宇宙円盤大戦争を合わせて作った感じのアニメになっているようです。

上手く説明できないので気になった方は調べて下さいw

ざっくり書くとフリード星人デューク・フリードが悩んで葛藤しながら地球を守るためにグレンダイザーに乗って戦うアニメ(恋愛要素あり)です。

宇宙円盤大戦争を知らなかった自分からするとテロンナって誰?こんなキャラ居たっけ?状態でした。
このテロンナさん、ベガ星の王女ルビーナと双子でデュークに思いを寄せています。
デュークとルビーナは相思相愛です。
そこでテロンナさんがとった行動はルビーナに化けてデュークに迫ってセッ〇スするという衝撃の行動に出ました。
まさかNTRを見せられるとは思いませんでした。
女性から仕掛けるのって珍しいですよね。
予想外すぎたしCV戸松遥なのが妙にツボってしまい笑いましたww

それとカサドというキャラはスパロボに出てないのでこいつも誰やねん状態でした。
オリキャラみたいです。
デュークに嫉妬して逆恨みするという小物でした。

カサド要らなくない?というのと恋愛要素は良いけどもっとロボットバトル見せろと思いますね。
NTRやってる場合じゃないだろ(笑)
テロンナも要らなかったのでは。

他のキャラクターの扱いもいまいち
デュークが恋愛シーンに出番を割かれてるせいでバトルでは兜甲児の方が目立つ始末。
弓さやかは現代風の見た目になってただ可愛いだけ。
さやかはお転婆なのが良いのに。
そもそも旧作に出てきてないじゃん。
牧葉ヒカルは謎の異能力者になっていてその辺の説明は一切無く、親族は出てきません。
キャラ変しすぎ。

マジンガーXのコレジャナイ感。
かっこいいけどそういう事じゃないんだよなぁ…
マジンガーZを全話見たからなんだろうけどマジンガーZの活躍を見たかった。
それに旧作はマジンガー出てないし甲児はTFOに乗せておけば良かったんだよ。
マジンガーを出したことでグレンダイザーより目立っちゃってるし。

ストーリーが13話しかなく未完。
作画がちょいちょい怪しい。
特にキャラの顔。
続編やっても良い事無さそうなのでやらなくていいですw

OPEDもなんか違うんだよなぁ。
GLAYは世代的にドストライクなので歌を聞けるのは嬉しいけど…

制作陣がどういう風に作ろうが自由だと思うけどあんまりな出来。
知ってる人からすればこんなのグレンダイザーじゃないってなりそう。
自分はそうなりましたw
若い人が取っ付きやすくするためなのか現代風になってるけどついていけたのだろうか。

こういうのやればウケるんじゃね?とワクワクしながら作ったのでしょうが大コケ感が強いし、色々説明不足。
牧葉ヒカルの事もだがマジンガーZと甲児の歴史とか説明無いから予備知識無しで初見の人はよくわからんでしょ。
しれっとグレンダイザーがスペイザーと合体してるけどもちろん説明無し。
視聴者に優しくない作品でした。

致命的に駄目な所はロボットバトルが少ない事です。
この作品もサクガンの再来だった?
シンデュアリティなんちゃらといいどうしてロボットバトルに軸を置かないのか…
ドラマ性も大事だと思いますがモヤモヤしました。

投稿 : 2024/11/17

グレンダイザーUのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グレンダイザーUのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう