「響け!ユーフォニアム3(TVアニメ動画)」

82.2
★★★★★ 4.2 (300)

やまげん さんの感想・評価

長い間お疲れさま

原作は読んでいない

{netabare}久美子の部長としての悩みと、ソリのオーディションと絡めて新キャラ黒江真由との関係を中心に描かれた感じ。黒江真由については、尺が足りなかったのか、ちょっとキャラがよくわからないまま終わったような感じはあった

作画については、新しいチャレンジがあったように思う。4話で、久美子と麗奈の顔にタクシーのヘッドライトが当たるシーンは、光の当たり方が変わっていくのを丁寧に描いていて良かった。5話の川のほとりでの2人のシーンも光の表現にこだわりを感じた。ただ、こちらは光源が何なのかわからなかった。たぶん本当は光源がないと思う

大会等での合奏シーンの描写が1期、2期と比べて格段に少なかったのは残念だった。合奏シーンは最終話のみ、しかも過去の振り返り映像が大量に挿入されて合奏シーン自体の描写は少なかった{/netabare}

もともと吹奏楽やマーチングバンドに興味があったこともあって、先日行われた全日本吹奏楽コンクールの現地チケットを申し込んでみたが、当選ならず。ライブ配信もあったが、リアルタイム配信のみ・アーカイブなしだったので見る気にならなかった。せめて〇日間アーカイブ視聴可能とかにしてくれたらよかったのに

投稿 : 2024/11/16

響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
響け!ユーフォニアム3のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

やまげんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう