take_0(ゼロ) さんの感想・評価
エルフの嫁さんは、居てくれるんならいて欲しいわなぁ・・・。
どうなのかな、なろう系って言う訳でもないのかな、厳密に言うと。
ただ、系統としては極めて近い印象を受けてしまいますな。
当初、作画というか、キャラ造形が少し甘いのかな、との印象もあったのですが、程よいゆるみで見慣れてしまいました。
イケメン度合いもカワイイ具合もちょうどよい塩梅ってところでしょうか。
物語は、作品タイトル以上でもなく、以下でもなく、そのまんま。
ただ、ベッタベタでしたなぁ。
背中のあたりがくすぐったくなってしまいました。
この手の作品の中での、この手の作品としては、これもちょうどいい塩梅ってところでしょうか。
【翻訳】ファンタジーっぽい、俺つえーっぽい、コミュ障(どーてー)系主人公とヒロインキャラがベタベタする作品の中では、程よいベタベタ具合と、ラブコメ具合の進展がほほえましい程度で収まっていました。
また、フォルが登場し全体的な雰囲気として、どんどんアットホームな空気感になっていったのも好感触でした。
ラブコメ部門以外のあれやこれやも楽しかったですね。
タレント(登場キャラ)が増えるにしたがって物語のラインも増えたのですが、上手にコンパクトにまとめられています。
まとまり感を感じました。
って感じです。
レビュータイトルの「エルフのお連れあい」が居たら居たでいいわなぁ・・・、は正しくは、ジャパニーズゆるゆるエルフに限る!(キリッ!)
ってところでしょうね。
ガチファンタジーのエルフではいろいろと困りそうですしw
融通が利かなさそうなのと、気位が高そうなのと、
あまり美形さんでも疲れそうw
初っ端の食事シーンでも目の前にハンバーグありましたしね・・・。
ガチファンタジー設定のエルフでは考えられませんねw
ま、今作の様にゆるゆる、ふわふわがいいですかね。
嫌だなぁ、想像の話ですよ、解ってますよ。
え、それは妄想だって・・・?
まぁ、考えるのは自由ですからねぇ。。。
いたらうれしいじゃないですかw楽しそうじゃないですかw
・・・・サーセン。
ってな感じで、久々にフツーに視聴していました。
おもしろさもフツーって感じで、少し★の数が高めなのは、何となく登場人物が仲間的に配置されていく様が、私個人の好みに合っていたと言うのがあります。
また、登場人物の今後を観てみたい、観てもいいかな、と思えたので、そこはキャラに多少なりとも魅力があったという事で・・・。
ってな感じです。
ってな感じ、ってな感じってうっとおしいですが、まぁ、そう言った塩梅の位置づけって事です。
悪くはないと思いましたよ。
機会がありましたら、ご覧くださいませ。