たくすけ さんの感想・評価
2.8
出オチに内輪ネタ
1話がタイトル通りの展開になるのだがそこがピーク。
出オチ感が凄い。
自分がVTuberに馴染みが無いので面白さがあまりわからない。
「絆のアリル」もだけどYouTubeでやってる事をアニメでやって何が良いのやら…という感じ。
YouTubeで自由にやって視聴者とやり取りするから面白いものなのでは?と思う。
配信のリアル感はアニメで再現できないからね。
テレビよりも毎週YouTubeでアニメを配信した方が良かったと思う。
配信以外のシーンでも姿形が変わらないけど中の人は出したくないのかな。
それか手抜き。
せめて普段着にして欲しかった。
ドレス着て行動してるの違和感しかない。
主人公に品が無い。
何かにつけて下ネタとガチゼロ(酒)と狙った百合ばかり。
このノリについていけなかった。
配信の時は酒飲みキャラでも良いけど、プライベートで酒飲んでそのまま寝ちゃうような人は好きになれません。
他のVTuberとコラボする話は内輪ネタに感じてしまいやはりついていけない。
あやねるの演技はお見事なんだけど、うるさいあやねるあまり好きじゃないので良くも悪くもウザいです(笑)
絆のアリルの時も書いたかもしれないけど地味な女の子が人気VTuber目指して頑張る話を見てみたい。
どういうアバターにするのか、どういう配信をやるのか考えてるところ等を見せてくれた方が感情が乗りやすい。
VTuberの仕組みがわからないのでそういう所に切り込んで欲しい。
アバターの作り方とか配信の仕方とかVの事務所の事とか全然わからないので。
自分がついていけないだけでVTuber好きな人には面白いのでしょう。
アニメは好きだけどVTuberは興味が無いんだよなぁ。
似てるようで全然違うものですね。
《余談》
日曜深夜の夏アニメ
神之塔、菜なれ花なれ、異世界ゆるり紀行、しかのこ、そして今作と結構厳しかったw
地域によって違うと思うけど、自分はTOKYO MXが映るのでこんなラインナップでした。
よく頑張って見たと思うw
4月からテレ東とTBSがアニメ枠新設したおかげでアニメの数増えてて困る。
しかも何故か夜遅い。