「ガーリッシュ ナンバー(TVアニメ動画)」

68.6
2043

香風智乃ニ号 さんの感想・評価

人生舐めちゃってる系声優の私は才能だけでチャンスを勝ち取ったのでそのまま何の努力もせずに無双しちゃいまーす

現在3話まで視聴しましたが…正直言われてる程酷く感じなかったです(笑)
このアニメのくずぴーよりSHIROBAKOの漫画編集者の方が酷くないですか?

このアニメのヒロインは自意識過剰系で他者を見下しがちな駆け出しのアイドル売りの声優です。
才能(顔)と運だけでアニメのメインヒロイン抜擢というチャンスを得ましたが、酷い演技でリテイクを連発し同業者からも冷ややかな目で見られ始めみるみる苦境に…しかし早くも3話で自分の下手くそさを自覚しやや改善することに成功しました。

登場人物は…主人公のマネージャー(?)である兄以外は全員性格が悪い。(悪そう)
特に主人公と金髪ロリはラノベ原作者の容姿を見下しています。美少女の陰口、本心が垣間見えるアニメ…という側面も強いかもしれません。
業界ネタとしてはSHIROBAKOを見ていると驚くような点は今のところ何もなく、作画は乱れもなく比較的良い、キャラの容姿は可愛い、性格は最悪といった感じの声優アニメです。

気になった点は主人公の酷い演技と他の声優の演技は比較できません。主人公の収録シーンのみで他は省略されていました。
というか普段の喋りは普通のアニメ声なのに収録時のみ棒になるというのはメタ的な指摘になってしまいますが不自然に感じますねこれは…
個人的には抵抗なく視聴出来る内容でした。

性悪系が嫌いでなければそれなりに楽しめるんじゃないかと思います。
最終話まで見てまた評価が大きく変わるようなら書き足したいと思います。

投稿 : 2024/10/23

ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

香風智乃ニ号が他の作品に書いているレビューも読んでみよう