「喧嘩独学(TVアニメ動画)」

62.6

たくすけ さんの感想・評価

人を選ぶがハマれば楽しめる。

いじめられっ子の主人公が母親の治療費を稼ぐために喧嘩が強い人と戦う動画配信を始めて人気YouTuberになっていく話。

《良かった所》

ジャンプで言うと努力・友情・勝利とツボを抑えている。
主人公がちゃんと努力しているし落ち込むことがあってもウジウジするのが短いので好感が持てる。
金に対する執着とか想い人への下心が見える事もあるが人間味があって良い。
良い所しか見えない主人公はそれこそジャンプ作品でやっていれば良い。
しっかり手順を踏んでいるので感情移入できる。
そのため相手に勝った時はスカッとする。
主人公達3人組の印象も良い。

《微妙な所》

人を選びそう、好き嫌いがはっきり分かれそう。
韓国作品は設定や描写がきつく胸糞なキャラが多い。
主人公の相棒である金子は典型的な長い物には巻かれろ的な奴で主人公をいじめてたし主人公の母親の事も酷く言ってた。
そんな奴がいい奴になりすぎてるのはちょっと…とは思う。
最初の相手になるハマケンは高校生らしからぬ見た目と言動。
もちろんクズ。
そんな感じでムカつく奴ばかり。
主人公云々の前に罰せられていいだろと思うのだが作品の世界は秩序が乱れているのかこんなクズが人気YouTuberな模様。
まあ視聴者からすれば面白ければ何でもいいんだろう。
作画の癖が強いのも人を選びそう。

ただ、個人的に拒否反応は無く最後まで見れた。
何回かムカついたけどその分見返りが大きい。
日本の作品は優しすぎる所があって刺激が足りないと感じる時があるので、1クールに数作品はこういうのがあっても良い。
日本のアニメはなろう系あたりが特にそうなんだけどヌルいんすよね。
「努力」という部分を端折って強い主人公を作り上げちゃうし優しいだけでモテるのが納得いかない(笑)

駄目な奴が努力して強敵に勝つという展開はなんだかんだ面白い。
胸糞が嫌だ・韓国が嫌いというのが無いので楽しめた。
自分は単純でちょろいので(笑)

誤解されないように書いておくが日本のアニメを落として韓国のアニメを上げるつもりは無いです。
日本のアニメの方が面白いし、韓国の作品も典型的な異世界ファンタジーものがあってつまらないと思う事があるので。
そもそも韓国にあまり興味が無いので(笑)

投稿 : 2024/10/20

喧嘩独学のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
喧嘩独学のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう