「最強陰陽師の異世界転生記(TVアニメ動画)」

68.4

dossun さんの感想・評価

花守さんの低音ボイスはかっこいい。

最強陰陽師が異世界転生するという話でしたが、とにかくセイカが強かったなという印象です。
「第12話最悪の魔王」では、魔族の一味が学園に押し寄せてくる展開がありますが、セイカの圧倒的な呪力、妖の召喚によって次々と無残に死んでいく様子がなかなかえげつない感じでしたね。セイカは魔王だということを言われていましたが、そうなると今後の展開としては、自分を守るために勇者アミュを守り続けるのか、自分の力をよりもっと使って支配を強めていくのか、、、展開は気になります。

また、セイカ役の花守ゆみりさんの低音ボイスは素敵でしたね。ゆるキャンのなでしこちゃん役のイメージが今でも強いのですが、聞いてて落ち着いてて安心するボイスでしたね。

個人的には「第9話イーファの決意」で、どうしてもイーファを自分の妻にしたいセシリオ王子があの手この手で駄々こねるところに「若輩者が!」とセイカがはっきりモノ申すシーンは良かったですね。王子の小物感がしっかりあるところと、花守さんの強気の演技にしびれました。{/netabare}

投稿 : 2024/10/19

最強陰陽師の異世界転生記のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
最強陰陽師の異世界転生記のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう