「魔王2099(TVアニメ動画)」

計測不能
2.9

こま さんの感想・評価

1話視聴。魔王が復活したら配下にボコボコにされYouTuberになった件。常闇トワで笑ったw

魔王が復活した世界でVTuber(ホロライブ)常闇トワがディスプレイに写し出されていた‼️
と言うだけ。自分は観た事がある程度。

物語は魔王が500年後に復活した世界は、魔王含めた不死連中が生き辛い世界になっていたというお話し。
配下が裏切って都市を作り上げ魔王と配下の力をほぼ無効化する、ある装置を開発した結果
魔王が完膚なきまでにボコボコに。

…なのでYouTuberになって信仰を集めて力を取り戻してやるぜ‼️
はたらく魔王さま+神なき世界のカミサマ活動に似てる気がする作品。

魔王がYouTuberは珍しいけどただそれだけ…。
魔王もヒロインも敵も魅力を感じない何処かで見たような作品の詰め合わせにしか見えないんだよなぁ。
魔王が1話目で2回ボコボコにされるのはホントマイナス。
最初は勇者で次は配下、勇者はしょうがないとしても1話目くらいは配下の方をボコボコか引き分け程度にはして欲しかったかな。
ちなみに漫画。
アニメは勇者に敗れるシーンが冒頭部分だけど、マンガは魔王がYouTuberをしていたから始まっている。だからなんだと言う話しだが。

なろうを1話目で切るのは久しぶり。
1話切り。

投稿 : 2024/10/14

魔王2099のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王2099のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう