「終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?(TVアニメ動画)」

87.5

よこちゃん さんの感想・評価

敵が強すぎるし多すぎる

終末暇してても私は非力なんで救えませんと思ったアニメなんですが、冒頭から死亡フラグが立ってるような気がして、そのタイムリミットまでの日常を見てる感じの印象でせつないです。特にヒロインクトリがけなげで。

人間の代わりに適正のある美少女キャラの妖精には使える伝説の武器で戦わせ、妖精達が散って行くどうしようもない世界ですが、おっしゃってる方がいるように私も何故そうなったのかの説明が不足してるように思います。原作知らないんでその通りに作ったのなら1クールでは厳しい、かと言って2期も予定なさそうなので、ざっくりしか分からないのが惜しいです。

アニメで勝負してきた以上、原作は面白いは無しなんで上手くしたら何期も進めて神アニメとかになれそうな話に思えたんですけど。
あと2017年放送の割にキャラデザが少し古くさい気がしました。

泣けるアニメだと某SNSで見かけましたが、妖精達にさせる不条理が勝って泣けませんでした。ただせつないアニメとかも好きなんで、辛口レビュー気味ですが平均満足度通り楽しめました。

田所あずさのOP曲
TRUEのED曲
どちらもかっこいいのにどこかせつなくて良い曲です。

ちょっと惜しいアニメに私は思いましたが、皆さまはどう判断されるでしょうか、良かったらご覧ください。

2024年10月14日

投稿 : 2024/10/14

終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

よこちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう