「神撃のバハムート VIRGIN SOUL(TVアニメ動画)」

71.6

かんぱり さんの感想・評価

これは紛れもない素敵なラブストーリーなんだ

これは神撃のバハムートの2期ですので、できれば1期「神撃のバハムートGENESIS」からの視聴をおすすめします。

1期から10年後。人間が未知の力を付けて神と悪魔とのバランスが崩れてしまった世界。
賞金稼ぎとしてお金を稼ぐために田舎から王都に来た元気でいつも明るいニーナが2期の主人公になります。

作画や動きの良さ、わくわくするお話、魅力的なキャラたちが多いところなどは1期から変わらず面白いです。
2期はなんといっても主人公でヒロインのニーナのキャラがすごく良いんですよね。
可愛いのに力が強くてすごく早く走れたりと身体能力も凄いとこもだけど、イケメンと会うと赤面しちゃったり乙女なとこもかわいいです。
それから2期は敵キャラたちも魅力的になっていたり、敵だったり共闘したりする展開も良かった。

この物語、1期からずっとファンタジー冒険アクションアニメとして見てきたんですけど、ニーナがある人物と出会い、恋を知って、それが愛に変わっていく描写がとても素敵で、この物語を見終わった後、とても素敵なラブストーリーを見た気持ちになりました。

2期の脚本を1話から24話まで一人で担当された、大石静さんはテレビドラマで数々のラブストーリーの脚本を執筆されてきたベテランで、バハムート2期で初めてアニメの脚本を書かれたみたいでなんか納得です。

ニーナの恋の物語について↓(ネタバレなので伏せます)
{netabare} イケメンと会うと赤面して竜に変身してしまったニーナが、恋を知って恋の相手以外でドキドキしなくなり、キスをしてからは自分の意志で竜に変身できるようになるところとか、ニーナの心の動きと竜の変身が関係してるところの描写も良かった。
二人の間にはたくさんの困難が立ちふさがるけど、それでも相手を信じたい気持ちは捨てきれなくて、あなたの抱えているものを一緒に背負いたいって思うニーナの気持ちってもう愛だなぁって。{/netabare}
17話「VIRGIN SOUL」の二人のシーンがベストシーンかな。

すごく面白くて良かった作品なんですけど、ちょっと不満なところもあって・・(これもネタバレなので伏せます)
{netabare} 〇シャリオス17世のやり遂げたかったことは分かったけど、それって力づくじゃなくて1期のときみたいに神と悪魔と人間が力を合わせて共闘すればよかったんじゃないかなって。そのせいで余計なたくさんの犠牲が出ちゃったし。あとラストで魔族の奴隷を開放してたけど、だったら最初から奴隷制をやってた意味って何?って思った。{/netabare}
{netabare} 〇それから1期で酷いこと色々やってたアザゼルが2期だと可哀そうな魔族に立ち上がる悪魔みたいなキャラに描かれているのもちょっと違和感。この悪魔のせいでファバロとカイザルの父親が亡くなったんですけど。。{/netabare}
{netabare} 〇終盤でムガロとカイザルが亡くなる展開は死なない展開にできればして欲しかった。{/netabare}

神撃のバハムートは、2期「VIRGIN SOUL」が本編で1期「GENESIS」は前日譚だって言いたいくらい、2期がとても面白いので、もしこのシリーズ未見の方は1期2期で36話と長いですけど、ぜひぜひ最後まで見られることをおすすめしたいです☆彡

投稿 : 2024/10/14

神撃のバハムート VIRGIN SOULのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神撃のバハムート VIRGIN SOULのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かんぱりが他の作品に書いているレビューも読んでみよう