「ONE PIECE FILM RED(アニメ映画)」

70.8

みかづき さんの感想・評価

ストーリーはよいはず!!だけど、スピード感の映画でなく漫画本編でがよかった感

10/14 拝見の翌日、訂正いれました。乱暴な文でスミマセン

先ず私事です。7年ぶりくらいのインか?
50歳を過ぎた私ですが、当時激動、その後もたいへんで、まったくインしなくなり
その間、メッセージを頂いたみなさまへ。。感謝いたします!!!

当作のレビューの場ですので、はいります。
本日のフジTV ノーカットで拝見させて頂きました。ありがとうございます!

私は、そもそも ワンピースは漫画めっちゃすきですが、
映画は、本編と関係してるという制作側の主張に【その関係の程度】でいえば
「はぁ??」という、、映画は毎作、お祭り、イベント劇の感です。

結論。今作は、漫画のほーがよかった、漫画にすべきだったと感じました。
うっせぇ♫のadoさんはとっても好感の歌手ですが、
ウタという今作の主人公の物語は、漫画の世界のほーが
各シーン⇒各コマのほーが訴えられる。アニメより伝えられたと感じてしまうのです。

世界の歌姫・・・作中、世界に現れた新しい歌姫。
としての設定と起用はadoさんですごくあってますよね。
大きく伸びしろのある歌姫・・・その葛藤ふくめて、それがよかったのか!!
観たときは気づけなかった。。

観たときは、世界最高峰の歌姫で世界の7割を幸せににするですから、
葛藤する声色の魅力よりは、澄んだ歌声の方のほーが、しっくりか??
カリファナ、いとうかなことか? 個人的な趣向でスミマセン、、

もどり、今作は、映画で一気にすすめて終わるでなく
正式な【○○編】として、主たる漫画本編で、読者が読み進める
もっと時間をかけて、ゆっくりみせるスピードのほーがよかった。
そこが、全てに下ぶれで影響。魅力が減ってしまい
あまり感じることが出来なかった、、と感じ おもいましたぁあ。

ワンピースは、最終章にちかづくにつれて
登場人物の強さ、特にアニメで、描写インフレ、超人化しすぎ、、
戦闘シーンそれだけで 目をみはる、価値もの。
そのかわりに一瞬の判断や、準備の遅れ
痛覚とか、拳や蹴りや、振り下ろされる刃、撃たれる銃の【怖さ、重さ】を
等身大では感じとれにくくなつてしまって。。
すげーー カッコいい に重きでしょうが、バランス ムズカシーですね。

映画は、本作も、こころがあまりうごきませんでした。。
「ウタを、とつぜん、ルフィの幼少期、冒険のはじまりにぶっ込んで来た」感もぬぐえず。

それでも、ストーリーはたぶん、とてもよいとおもう!!!
媒体の種類と、尺があってない。もったいないとしかいいよーがない!!

気に入ったひとは、ごめんよ〜〜〜 土下座ぁぁぁ m(_ _)m

投稿 : 2024/10/14

ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE PIECE FILM REDのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

みかづきが他の作品に書いているレビューも読んでみよう