「実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-(TVアニメ動画)」

59.7
★★★☆☆ 3.0 (92)
2.8
2.9

dossun さんの感想・評価

設定の面白さは評価できる

タイトル通り、実験された子供たちが日常を暮らすアニメとなります。
どうやら日本発アニメではないため、こういうタイトルのようですが、マッドサイエンティストの両親が自分の子供たちを実験品として扱い、いろいろと改造したようでしたね。

そして、その子供たちと一番末っ子のタニスが人間として暮らしていくにはということについて考えていくヒューマンドラマ的なアニメのようでした。
が、文化的な違いもあり、本土にはたくさんのスリはいるし、以前家に来ていた家庭教師にはざまあみろいわれる始末。
頭がいい次男坊のようだが、まさか人の気持ちまでは理解できない幼さを持ち合わせている感じがちょっとリアルでしたね。

ところどころぶつかりまくる兄妹たちでしたが、特にスミレちゃんとスノーの距離感が近づいて葛藤するタニスがなかなか幼い感じが出ていてリアルでしたね。途中絶望の表情だったのが子供のリアルさを出してくれました。

ただ、ちょいちょい作画部分で考慮不足なところがあったり、大家さんの挙動不審具合が異常だったりと思える部分や最終回はこの家族のぶつかり合いを見せたいんだろうなというシーンもありましたが、最後が全く意味わからない状態で終わってしまったところもあり、消化不良な気持ちが残りました。

しいて言うと、浪川大輔さんの声がヘタリア感出ていて個人的にお気に入りでしたね。{/netabare}

投稿 : 2024/10/13

実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
実験品家族 -クリーチャーズ・ファミリー・デイズ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう