タラコ さんの感想・評価
4.7
これはやばい
今までずっと放置していたので、整理の為にみてみたのですが・・・・
こんな面白いとは思ってもみませんでした
と言うのも、キャラデザがイマイチ好きになれなかったのが一番の理由でした
が、最後まで観終ってみると、このキャラデザ以外考えられないと思うほどにしっくり来るようになっていました
最初の方はありきたりな内容なのかと思いつつも3話から先
は、もう止まる事ができなくなりました
好きな人の怪我を治し魔法少女になったさやかは、人を助けるための希望に満ち溢れていました。
しかし、徐々にさやかは絶望へと転落させられてしまいます
人間では無くなってしまった事、助けた好きな人を親友に取られてしまうかもしれない事への悩みが膨らんでいくけれど、それでも魔法少女として戦うことを諦めないさやかの姿には涙を堪える事ができませんでした
そして8話?、さやかの魔女化です 「誰かの幸せを祈った分他の誰かを呪わずにはいられない」・・・もう言葉になりません
そして徐々に見え始めるキュウベェの目的 かわいい姿で完全にマスコットキャラと思ってたのに、なんだか怪しい雲行きです
9話?杏子とまどかはさやかを救おうとしますが、その願いも虚しく杏子とさやかは散ってしまいます
杏子はなぜここまでさやかを救おうとしていたのか判りませんでしたが、きっとさやかに昔の自分を重ね合わせていて、救ってあげたいと思っていたのではと
「考えてみたら ~ すっかり忘れてたけど、さやかはそれを思い出させてくれた」の言葉にすべて詰められていたのかなと思いました
10話、ほむらのまどかに対する感情がすべてあかされました
何度も繰り返してきたほむらの切なさが伝わってきて、中でも、まどかのソウルジェムを壊すシーンは涙が止まりませんでした
タイムリープをすればするほど、まどかの魔女化はひどくなるのではと思い、絶望してしまいそうな姿にはとてもココロにくるものがありました
最後には、ついにまどかが魔法少女になってしまいます
結局ほむらはまどかを救えなかったと思えば、もしかしたらバッドエンドなのかもしれません
ですが自分は、まどかは救えなかったけれども、まどかの思いは救うことができたんだと思い、ハッピーエンドと言うことにしています
あと、コレは個人的な楽しみ方だったのですが、2回3回と見るのもとても楽しく見ることができます
まどか目線、さやか目線、杏子目線、ほむら目線でみてみると、また違った楽しみ方ができました キュウベェ目線もなかなか面白かったです
まみさんはすぐマミっちゃうのであまりできませんでしたが・・・
全話見た上で1話を見てみるとチョット深さが違って見えるかもしれません
魔法少女まどか★マギカ みてよかったぁ
タイムリープ物は名作多いと思いませんか??