「異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~(TVアニメ動画)」

56.0
★★★☆☆ 2.6 (67)
2.4
2.6
2.9
2.8
2.5

たくすけ さんの感想・評価

中身が薄すぎてつまらないを通り越して虚無レベル

異世界アニメの中でもトップクラスで中身が薄い作品。
個人的に「チート薬師のスローライフ」もびっくりの中身の薄さ。

転生して強い双子と出会って冒険していく話だが、強い目的があるわけじゃない。
冒険のワクワク感なんかほぼ無い。
何やっても主人公たちの都合の良いように進むつまらない展開。
パンやお菓子とか現代にあるものをとりあえず出しておけ感。
タイトルに子育てと入ってるけど子育て要素が強いわけではない。
どこを見ても薄っぺらいだけでなく対象年齢低め。
深夜アニメですよね?

冒険ものにしたの失敗だと思う。
主人公も双子も強くしたのも失敗。
子供をメインに据えるならスローライフ系で良かったんじゃないですかねぇ。
主人公はサブキャラにして異世界幼稚園でもやってくれた方がほのぼの見れると思う。

自分は子供大好きだけど、子供を免罪符にしてそうなアニメや子供が出ることでブレるアニメは嫌いです。
「組長娘と世話係」「ただいま、おかえり」とか。

何も考えずに見れると言えば聞こえは良いかもしれないが、それにしたって中身が無さすぎる。
双子がメインキャラだからかサブタイが「ゴブリンたおすー!」「うみー!しょっぱーい!」みたく漢字を使ってなくて舐めてるのかって感じ(笑)
朝放送されてたらギリギリ許容できてたかどうかってレベルのアニメだった。
「チート薬師のスローライフ」は切っちゃったけど女の子が多くて可愛かっただけあっちの方がマシだと思う。
鈴木愛奈と花井美春姉妹の共演という事で話題になってた気がするが申し訳ないけど、どうでもいいわってなるくらいつまらなかった。

投稿 : 2024/10/12

異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たくすけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう