「やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中(TVアニメ動画)」

62.1

たナか さんの感想・評価

バスタード・プリンセス

はい、やりなおし系。
テンプレ設定にマスコットキャラを加えた発展型。

ED・花たんの甘々ボイスがバッチリハマっててナイス。

サクサクと説明されて過不足ない初回

妹ラブなロリコン殿下ジェラルドとのスケープゴートの婚約を信じた主人公ジルは、彼の秘密を知ってしまったがゆえに殺害される。しかしなんか知らんけど出会う前にロールバック。ジルは破滅する未来を避けるため、敵国の皇帝ハディスに求婚してしまう。

記憶の中のハディスは敵国を女子供もろとも焼き払う残忍な狂人。しかし幼いジルの目の前の彼はピュアピュアな犬系男子。こいつにいったい何があったん?的な謎はまあテンプレ。あとはマスコットの竜をどう使うか。ただの解説キャラではなく上手く使いこなせるかどうかがキモかな。

作画ではメリハリの付け方が上手い。いかにも省エネなシーンでも印象は悪くなく、キメのシーンはすごくちゃんとしてる。イケメンはきちんとカッコよく、ジルも子供的な可愛らしさで豚向けロリのようなキャラの魅力ゥはない。自身の愚かさを素直に認め、不遜な言動を即座に撤回、自身の誇りと尊厳をかけた堂々とした態度と言動。物語の主人公に足る胆力と誠実さを併せ持つジルは女児から見てもカッコよく映ると思う。

この手が好きな人には良作かも。

投稿 : 2024/10/10

やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう