「高宮なすのです!(TVアニメ動画)」

61.1

蒼い✨️ さんの感想・評価

高宮なすの嬢のフルパワー。

【概要】

アニメーション制作:ミルパンセ

2015年4月7日 - 6月23日に放映された全12話 + 未放送1話のTVアニメであり、
1話あたり2分間のショートアニメ。
ルーツ原作、Piyo作画によって、『コミック アース・スター』にて連載化されていた、
現在は完結済みの漫画作品が原作。

監督は、板垣伸。

【あらすじ】

亀井戸高校テニス部の女子4人の部員のハチャメチャな日常コメディの「てーきゅう」
財閥令嬢の設定らしいお金持ちお嬢様キャラの、高宮なすのを主人公としたスピンオフ作品。

頭のネジがはずれているセレブのなすのが、押本ユリの弟の押本陽太を強引に、
自分の執事にしてしまったことから起きる、非常識なお嬢様コメディアニメ。

【感想】

これは、総ボケのなすのと総ツッコミの陽太の漫才の会話劇で、
彼女の本編以上にクレイジーな行動をひたすら笑って楽しむものですね。
と言っても身代金目的で、なすのを誘拐する男たちがいるのですが、
彼らがなすのの非常識さの数々に白旗を上げるなど、
ボケに対しては匹敵するボケがいないと振り回されっぱなしという点においては、
普段のてーきゅう部の4人でちょうどバランスがとれているのかも。

ユリの弟の陽太を一生懸命ツッコミを頑張っていましたけど、
キャラのバランス的には普段の、てーきゅうのほうが面白かったかもです?
ていうか、こんなアニメでも男性レギュラーが要らないなと思ったところですね。

それにしても動きがやたらカクカクしてるし、
会話中も口の開閉の2パターンを繰り返してるだけだったり、
本当に予算を使って無さそうなアニメでした。

短いですがこれにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2024/10/09

高宮なすのです!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
高宮なすのです!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

蒼い✨️が他の作品に書いているレビューも読んでみよう