「ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン(TVアニメ動画)」

82.6

koboo004 さんの感想・評価

自分にはいまいち...

2期が始まるということで、1期観てみました。
SAOの方は全編観ています。
で、こちらのGGOですが、自分にはイマイチな内容でした。
主人公は容姿にかなりコンプレックスを持っていて内向的な性格だが、ゲームの中ではしょっちゅう「殺す」を連呼。
ゲームだから死ぬわけではないのに撃たれることに怯えたり、そのくせ相手を超至近距離からフルオートで何十発も撃ち込んだり…
主人公を気弱な性格で描きたいのかサイコパスにしたいのか、よく分からない設定でした。
SAOと違って安全が保障されたゲームなので、そもそも緊張感がうまれない。
それを「ゲームで死んだら自殺する」とか、無理やり死を結び付けようとするから、ストーリーに無理があってつまらない。

まぁ、序盤、戦闘の本職の人と戦った時、倒れて無抵抗の相手の顔面数十㎝のところからフルオートで撃ち込んだり、「殺す」を連呼してる時点で、なんだかなぁといった印象になりました。
相手キャラがその言葉や行動をとるなら何の違和感もないけど、主人公のキャラには合ってない。
主人公の性格とゲーム内での言動に、どうも違和感がありすぎて、全く感情移入できなかった。

他にもゲーム内での主人公のチート的な動きとか…。
銃弾が当たらないほどの速い動きで、自分の視認が追いつくの? 人間の脳でそんな処理できるの?って疑問とか…。
まわりは現実的な能力しかない中で、主人公だけチートスキルを持ってるあたりが、なんだかなぁといった感じでした。

投稿 : 2024/10/09

ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

koboo004が他の作品に書いているレビューも読んでみよう