「〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズン(TVアニメ動画)」

68.6
2047

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

他愛のない物語、内容の無い会話劇をキャラの魅力で乗り切れ!

2話まで観ました。2024.10.08

ワンクール遅れで視聴中です。1話も2話も、だから何だよ…。とか怒ってはいけません。マッチポンプを繰り返しているだけですが、殺意は抑えましょう。2話なんて、撫子がやらかした事は実に下らないですが、可愛いから許してやって欲しいです。しかも3話に続くのかよ…。

物語シリーズは、可愛い女の子を見せるのに全振りなのです。シリーズを通してこのスタイルは変わりません。ただ、その見せ方が今日的かと言うと、何とも言えません。

一世を風靡したシリーズで、独特のカット割とか、台詞回しとかが高く評価されていました。本作品でもその演出は健在です。

しかし、これは内容皆無の韜晦的な会話劇でアニメ的な動きの面白さを出すための苦肉の演出です。まさにシャフトならでは!だから、凡百のアニメ会社が真似したも上手くいかず、駄なろうになるのです。

しかし、画面を全く見なくても話が把握出来てしまうアニメなので、キャラに萌えないと画面を観る価値が一切はありません。ウザいだけです。

そもそもこのシリーズ、萌えキャラ達と主人公の阿良々木暦が、愚にもつかない会話劇をしながら物語が展開していくキャバクラアニメなので、暦が出ない本作品、何を目的に観るのか疑問は感じます。

私は、西尾維新節が気色悪くて大嫌いなので、暦の登場しない本作品はまぁまぁ我慢出来ますが、新世代にはウケないし、物語シリーズのファンにとっては蛇足でしょう。何かの観測気球なんでしょうか?

右肩下がりのシリーズですが、さすがシャフトです。何とか視聴に耐えます。ラストまで視聴してみようとは思います。

投稿 : 2024/10/08

〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
〈物語〉シリーズ オフ&モンスターシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう