「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

75.0

ねるる さんの感想・評価

どストレート甘さが際立つ少女漫画原作作品、努力家で誠実な赤髪の少女と王子様のお話

少女漫画原作。原作未読。全12話

美しい赤髪を持つ少女が王子様と出会い、共に手を取り進んでいく成長物語。

主人公の真っ直ぐで芯の強いキャラクター性が印象的な少女向け作品でした。見てる中で、恥ずかしくなるシーンが多々あり何度も挫けそうになりました。非常に甘かったです。

主人公の成長物語ではありますが、物語の始まりから主人公の薬剤師としての知識と能力は非常に高く、決めたことに対する真っ直ぐさブレなさもかなり強く、非常に人間としてカンストしている状態なので、中々共感という点では出来ないキャラクターではありました。常に努力家で常に前を見て自分の進む道を真っ直ぐキラキラした状態で進んでいくし、めげないし挫けないしメソメソしないので本当にメンタル強強キャラだなーと。応援しなくてもなんでもやりたい事を実現出来るくらい強いので、もうちょっと心情を共感できるような弱さとか脆さもあれば良いのになぁと思いながら見てました。CV早見沙織の可憐な秀才ボイスも相まって本当に賢さ芯の強さ溢れまくってました。

恋愛要素を見ると、自立した強さ役割を持って王子様の隣に立つ!という信念の元親交を深めていく2人の関係性は、自立した強い女性×少女漫画的な恋という意味では良く出来てるのかなという感じです。

王子も主人公もどっちもどストレートに真面目で甘いので、大人になった自分が見るにはしんどかったです。2期もあるようですが、しばらくは見なくていいかなという気持ち。
この作品は、キラキラした恋とか未来とかを夢見る少女が見るべきものと思いました。

投稿 : 2024/10/08

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう