「らんま1/2(TVアニメ動画)」

計測不能

レオン博士 さんの感想・評価

どんなジャンルだろう?

平成初期のアニメのリメイク、お話の舞台は80年代の東京だそうです
旧作は知りませんが有名な作品なので気になっていました。
1話だけだとジャンルわからない、EDアニメの感じだとラブコメかな?
女乱馬がかわいい

テンポの良い掛け合い、個性的な設定に面白そうなキャラ、声優は大御所ばっかりだし作画は良さそうだし歌もいいし期待できますね

滅茶苦茶な設定をギャグみたいな展開と一緒に単純明快に説明しきった手法がすごい
まだ一話なのにすでに面白い

1話見て思ったのは、娘の部屋をノックもしないで急に入る父親にビックリ、許嫁っていうのも全然聞かないので昔のアニメなんだなーって思う

顔は変わってるっぽいけど、髪の毛の色も変わってる? アイラインいつの間に引いたんだろう?
本人の身体が女に変化するんじゃなくて、別人の身体になってるのか変身なのかな?
父のパンダ化なんて道着とかメガネとかどこ行ったんだろ?衣装もセットなら乱馬は服そのままっぽいし、謎

お父さんはパンダになっても理性はあるっぽいけど、乱馬君は女の子になってる時に性格もちょっと変わってるような?お風呂で男の時にあかねの裸を見た時は真っ赤になっていたけど女の子の時は焦っていただけだった。身体の影響も受けるとは思うんだけど、性格も女の子の方が明るいっていうか軽いっていうか、声優の演技の違いのせい?
女の子になった乱馬が姿だけなのか心も女性的になっているのかは気になる

投稿 : 2024/10/06

らんま1/2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
らんま1/2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

レオン博士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう