「けいおん!(TVアニメ動画)」

90.3
4.4

ポケモンマスター! さんの感想・評価

こんな高校生活を送りたい!

~ストーリー~
主人公が軽音学部に入って、様々なイベントや日常生活を過ごしていく話。

~感想等~
現実でまったく同じ部活動が存在したら、ただのぐうたら部ですが、アニメの世界だからこそ許されます。

ほのぼのとした主人公とその仲間たちのスキンシップがとても笑えます。

音楽系アニメでは最高の出来だと思います。

「けいおん」というだけあって、このアニメに含まれる音楽はどれも素敵な曲ばかりです。

音楽好きの方には是非みていただきたいです!

以下、PSPゲーム紹介になります。

曲に合わせて十字キーとコマンドを押していく音ゲーです。

若干のプチイベント的なものもありますが、ほんとにおまけ程度ですので、基本的にはえんそうを楽しむものだと思います。

演奏できる曲一覧↓
・わたしの恋はホッチキス
・Humming Bird
・Sunday Siesta
・Hello Little Girl
・ふわふわ時間
・Dear My Keys ~鍵盤の魔法~
・じゃじゃ馬Way To Go
・Sweet Bitter Beauty Song
・ふでペン~ボールペン~
・「レッツゴー」
・カレーのちライス
・目指せハッピー100%↑↑
・私は私の道を行く
・ギー太に首ったけ
・Happy!? Sorry!!
・Heart Goes Boom!!
・Girly Storm 疾走 Stick
・Cagayake!GIRLS
・Don't say''lazy''

以上19曲で、一見少なそうに見えますが、各キャラの楽器で演奏できるので、実質×5、そしてHARDモードもあるので、さらに×2・・・

19×5×2=190

実際はフルコン目指したりすると思うので、実際のプレイ回数は余裕で190回以上になると思います。

難易度はあまり高いとは思いませんが、なによりやってて楽しいですし、衣装やアクセサリーも集めようとするとやりこみ度ははんぱじゃないです!

けいおん!好きには是非買ってほしいです!

最後に、PS3でも似たようなものがあるようですが、ものすごい批判が多いようなので、私はPSPの方をおすすめします。

投稿 : 2012/08/18

ポケモンマスター!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう