「パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき(TVアニメ動画)」

55.0
★★★☆☆ 2.6 (10)
2.4
2.4

たナか さんの感想・評価

いつもの☆

いつもの。
思ったより作画はいい。メスだけ。

なにも盛り上がらずなんのヒキもない

ヒロインだけはよく動き良作画と言えるレベル。モブも女性陣だけは作画は良いが、オスどもは主人公すらテキトーでサブキャラと見分けもつかないレベル。選択と集中!を徹底した振り切ったリソース管理は実にお見事。見せたいモノが明確でノイズはギリギリまで手抜き。ビジネスとしてはこれはこれでいい仕事。萌えアニメのオスは背景以下という信念やヨシ。

幼い頃に治癒師に助けられた少女が無能扱いされてる主人公と再開しパーティーを組む話。(主人公は彼女に気づいてない系)主人公よりも少女のほうに作画コストと映る尺を全振り、美少女キャラのなんとかチャンを愛でる萌えアニメなのでキャラとの相性が全て。アクションシーンは並のバトルアニメ以上に無駄にコストかけてるのでキャラが気に入ればいい作品になると思います。

初めてギルドを訪ねた新人冒険者の少女相手に、初対面(というテイになってる)の主人公をギルド総出で無能無能と連呼し蔑むいつものやつ。それもわりと酷いほう。マジでボロカス。しかもやっぱりそこまで無能でない系。主人公がヒロインに気づかないのは髪の色まで容姿が変わってるせいでそこに強引なご都合感はない。彼女の変化の理由や主人公のクビの真相で引っ張るつもりだろうが心底どうでもいい。

女性陣のみ作画はいいので推しキャラがいれば楽しめると思う。

投稿 : 2024/10/06

パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につきのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につきのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たナかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう