「白聖女と黒牧師(TVアニメ動画)」

67.3

dossun さんの感想・評価

仲睦まじい二人が癒しのアニメ

セシリア様とローレンの仲睦まじい姿にひたすら癒されるアニメでした。

まずはセシリア様がなんといっても癒しでした。人前では聖女の凛々しい姿を見せつつも、ローレンと二人の時には脱力してぐたっとしている感じはギャップがあって、とても身近な存在に感じられました。でも、思いを寄せるローレンといるからこそ見せる笑顔であったり、ふとした拍子に距離感が縮まった時のあたふたする姿であったりと聖女とは違った一人の少女が見せるあどけなさも素敵だなと思います。
次に、物語としては、ほのぼのとした二人の日常、友人のアベルとアベルの生徒にあたるヘーゼリッタが合流して過ごす日常がどれも平和で且つこんな共同生活っていいなと思わせる仲の良さが見てて癒しであり、こんな風に話して暮らせる友人がほしいななんて思います。1クールものだったので、終わるときの寂しさはなかなか来ましたね笑

「第12話ふたりのかたち」、最終回は長い共同生活を送り続けるローレンとセシリアの二人が「家族とは。。。」ということを考え、お互いの想いや胸キュンな展開が繰り広げられます。周りのキャラも二人のペースを尊重し、答えを出させようとする温かい視線が素敵ですし、鈍感だったローレンが直接セシリアへ思いを告げるシーンはラブコメしてるな~と感じながら温かい視点で見ることができました。続編があればずっと見ていたいなと思わせる二人の日常アニメでしたね。 {/netabare}

投稿 : 2024/10/05

白聖女と黒牧師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
白聖女と黒牧師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう