「トリリオンゲーム(TVアニメ動画)」

計測不能
★★★☆☆ 2.8 (9)
2.7
2.9
2.5
2.9

タック二階堂 さんの感想・評価

1兆ドル稼いで、お前ごとこの会社を買い叩いてやる。

詳細は公式サイトでも。

小学館『ビッグコミックスペリオール』連載中の、原作:稲垣理一郎さん、作画:池上遼一さんによるコミックのアニメ化作品です。制作は「宇宙よりも遠い場所」「葬送のフリーレン」のマッドハウスです。

「Dr.STONE」の原作者による別作品ということで、高い下馬評を獲得していた本作。作画が、僕の中では「クライングフリーマン」のイメージが強い池上遼一さんということで、まあキャラデザは劇画タッチを、もう少しアニメっぽくアレンジしたものとなっていますね。好き嫌いありそうですけど。

それよりも、僕は「ドクスト」がまったく刺さらなかったので、ちょっと不安視していたのですが、これは「ジャンプ」じゃない青年誌なので、まずキャラデザが落ち着いていて見やすいです。ネギみてえな色のツンツン頭に、大槻ケンヂばりの線が顔に入ってないだけで、こんだけ見やすくなるもんですねw

陰と陽の凸凹コンビが、どうやって1兆ドルを稼ぐのか。とくとお手並み拝見といきましょうか。

あ、そうそう。EDアニメーションは、いしづかあつこさんが担当。「よりもい」監督ですが、むしろご自身が手掛けたNHK「みんなのうた」の「月のワルツ」っぽい仕上がりになっていますね。素敵でした。

投稿 : 2024/10/07

トリリオンゲームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
トリリオンゲームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タック二階堂が他の作品に書いているレビューも読んでみよう