「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。(TVアニメ動画)」

64.9

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝93

「ムダだ、いかにお前だってこのクソアニメで感想なんか書けるわけないだろう・・・」

(10分後)
「バ、バカな毎シリーズ粗製乱造されるなろう系アニメの感想を書けるなんて」
リック
「まあ、これくらい書けないと、あにこれで(サンキューもらえなくて)死んじゃうからなあ(遠い目)」

ウソです(反省)
クソアニメじゃなくて、それなりに面白かったです。
ただ、内容は昭和あにめかと思えるくらい、ひと昔前の熱い展開でしたね。
(これで作画が良ければ・・・)
子供の頃、いくつもの地球の危機を救った「ヤマト伝説(by西崎著)」を読んで育った(って、違うだろ~が)が冒険者になれず、一度は夢を諦めるも、30過ぎてb再び夢を追いかけ大陸最強の冒険者パーティー「オリハルコン・フィスト」の一員となって活躍する物語です。
と言っても、強くなってからの物語で、リック本人はとっても強くなっているのに、自覚がないため起こるギャップが逆になってます。

ここら辺が気に入るかどうかで、このアニメの感想も変わる地思います。
作画とか色々言いたいこともありますが、個人的には面白かったです。
ただ、串田アキラが歌う主題歌
「荒野に咲けよ冒険者たち」
を最初聴いた時
「あれっ?串田さん、何か元気がないな~」
と思ったんですよね、まあ作品に合わせて抑えた歌い方だったのかもしれませんが、そこがちょっと気になりました。

もし、2期があるなら観たいと思います。

投稿 : 2024/10/03

新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう