「歴史に残る悪女になるぞ(TVアニメ動画)」

58.0
★★★☆☆ 2.7 (29)
2.6
2.6
2.8
2.7
2.8

大重 さんの感想・評価

スタジオ&監督切りした方が良いですね

まあ…
私はこの監督は本当に合わなくてですね。
脅威のヒット率0%なので、もうMAHO FILMに柳瀬という文字を見ただけで、見ずに消してもいいかと思いました。

でも、一応1話は全部見ているので、念のために流し見しましたが…。

本当に変ですよね。
作画はヘボい上に、なんですかこのアップの無駄な多用は。

台詞回しから演出から、一から十までなんかこう…。
ぞわっとするくらいに、もう生理的に嫌、という感じで、どこがどう嫌か説明するのも辛い感じです。

もう駄目ですね。
どんなアニメも1話は見て評価したいと思っているのですが、このスタジオ&監督は、もう1話を見るのもきついです。

切って消した時に拷問が終わったようにホッとしました。

ーーー
アニメが論外過ぎて中身について全然触れてなかった。
中身には罪はないので、コミカライズを読んだのでアニメは関係ないですがそちらの評価を。

コミカライズは絵は可愛らしく女性向け特化の耽美系というわけではなく、男性でも見られそうで演出その他問題なしです。

悪役令嬢ものですが呼び方は悪女ですね。
歴史に残る悪女を目指すという、ちょっとズレた女の子が主人公。
主人公のライバルになるキャラだけあってスペックは十分高く、情熱を持って修行するのでどんどん強くなる。
男性向けの異世界チートも兼ね備えた、女性向け恋愛作品という感じで、男性でも普通に読める内容でした。
ヒロインのズレっぷりが面白いですね。
ツッコミ不在なので読者がツッコむ必要がありますが。

というわけで決して内容は悪くはなさそうでした。アニメ化ガチャの失敗が残念でしたね。

投稿 : 2024/10/05

歴史に残る悪女になるぞのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
歴史に残る悪女になるぞのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

大重が他の作品に書いているレビューも読んでみよう