yu-ki さんの感想・評価
観てて飽きない
姉妹なのに性格や見た目が全然ちがう南家の日常を描いた作品です。毎回のやり取りが面白くて、笑いながら観ることが出来ました。
yu-ki さんの感想・評価
みなみけのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
みなみけのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
ZEGAPAIN ゼーガペイン
話の展開は他のロボットアニメとあまり変わらないけど、偽物の世界で生きている人間が現実の世界を取り戻すために戦うという設定は面白いと思ったし話の作り込みもしっかりしている。
伝説の勇者の伝説
王道のファンタジーなんだけど2人のやりとりやギャグもあってとても面白いしシナリオもしっかりしている。ただ、やっと動き始めたというときに終わってしまったのでそこが残念だけど、無理やり話をまとめて台無しにするより全然いいと思う。 これほど続編が観たいと...
ハヤテのごとく!! 第2期
2期は別の監督が製作したそうで、原作に沿って作ったようです。1期よりラブコメ感が強くなり、ギャグが減りました。また、時間軸もちょっと違うようなので原作を読んでいない僕は最初戸惑いました。どうせだったらオリジナルストーリーでもいいから1期の続きとし...
みなみけ おかわり
基本的な話の流れは1期と変わらず、日常をおもしろく描いた作品だけどキャラクターのデザインが変わっていたり、ギャグのクオリティが少し下がっているように感じた。でも最終回の夏奈と千秋には少し感動した。
みなみけ おかえり
やっぱりみなみけは面白かったです。でもシリーズごとに絵が違うのはなんで?2期の春香なんか違う人になってたし。
ローゼンメイデン
観る前は、人形と戯れる日常系の話だと思っていたけど全然ちがった。 最高の少女になるために人形同士で戦うバトルものですが、賑やかな場面もたくさんあってよかった。あと、最初は主人公が嫌いだったけど、人形達と一緒に過ごしていく中で成長していく姿が良かった。