「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

サワ さんの感想・評価

10年ぶりに見返して

R1とR2の大きな違いは戦闘が派手になり見ごたえがあることとc,c、ナナリーに焦点が当たることです。恋愛面も垣間見えます。

R1が戦略やルルーシュのギアスや勢力の拡大の話になりますが、2期目は新加入のロロを舞台装置としてギアスの謎やルルーシュ正体、勢力の乱れの話になります。シャーリーのことがありますがボロ雑巾ことロロは今になってみると境遇に同情できます。

R1でも話したのですが人間関係がやはり1番面白くR2でもc.cとルルが仲良くしてるとよくカレンが後で来て何か言いきたりとかしていてリアルなんですよね。

R2は登場人物が揃っているので、ルルーシュが軸ではあるので群像劇とは言えませんが、一人一人の感情にスポットを当てていて大事なとこで絡み裏切り守られなので予想がつきません。

もう少しよくできたなと思うとこ(皇帝)はありますがルルーシュとナナリーの覚悟の対話と最強の2人のランスロットvs紅蓮の戦闘シーンは高評価しかありません。

お時間ありましたら是非。

投稿 : 2024/10/01

コードギアス 反逆のルルーシュ R2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 反逆のルルーシュ R2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

サワが他の作品に書いているレビューも読んでみよう