「義妹生活(TVアニメ動画)」

65.3

Nick さんの感想・評価

世間を気にしすぎる生活

<物語について>
●設定
(浅村:男)
・父親が再婚したので妹ができました。
・前の母親はろくでもなかったので女に対しては客観的かつ事務的な感じで対応してきた
・友達が少ない
・大人しく、勉強もそれなりにできる

(綾瀬:女)
・母親が再婚したので兄ができました。
・幼少期はわがままだったので、早く独立して親に迷惑をかけたくなかった
・友達が少ない
・武装系女子だが、中身はマジメっぽい
・勉強は現代文だけ苦手で、あとはそこそこ

●流れ
・兄妹となったが、お互い意識しないことをルールとする
・やっぱだめだ気になる・・・

いろいろ小出しに2人がどういうキャラだったり、どういう感情を持っているのかを表現するので、アニメというより小説っぽい感じが強い。
それでも丁寧に表現してるのでわかりやすいと思います。

感情のままではなく、倫理観や理性などがあって気持ちがどうのっていうのをやり取りする大人向けのアニメかな・・・。

<作画>
ド安定という感じがします。全体的につかわれている3Dモデルとか背景との合成とか、技術的に今どきの感じであることに加えて、精度もそれなり。本屋の中の本と棚って結構雑なアニメが多かったりしますが、その辺ちゃんと作られています。

<声優・音楽>
落ち着いた感じのキャラと音楽なんで特に合う合わないが無く無難かなと

<キャラ>
2人とも大人しい。というかほぼ登場人物全員。まあやが元気な女の子ってぐらい。

<総じて>
ひさびさにラブコメでテンプレの展開以外のを見たって気がする。2人がほぼ無表情でありながらどのような思いを持っているかということを小出しにしてみせてくれる。結構考えさせられる部分もある。個人的には良作。

投稿 : 2024/10/01

義妹生活のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
義妹生活のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Nickが他の作品に書いているレビューも読んでみよう