「ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまで(TVアニメ動画)」

62.6
★★★☆☆ 3.0 (73)

まっきー さんの感想・評価

確かにコテコテ王道系アニメ。

今期アニメはここの評価通り個人的にもあまり面白い作品は少なかったけど、このアニメは、
似てるアニメと言えば個人的には『ありふれた職業で世界最強』かな。例えば学校のクラスごと異世界転移、そのクラスから別の道を選ばざる得なく、その異世界を自力で生きていく。そしてそんな中で仲間を見つけてその異世界を⋯って感じで話が進んでいく。
けど決定的に違うのは『ありふれた職業で世界最強』はそんな境遇はどうでもよくなって、生き抜いて、元の世界に戻る為に旅をする。
ですがこのアニメは異世界に来させた女神と云う存在に『復習』を目的として話が進んでいく感じ。個人的に『ありふれた職業で世界最強』の方がストーリーは全然面白い。けど、それでも個人的にはこのアニメも全然面白かった!
確かに色んなアニメを題材にして詰め込んで作った感はどうしても否めないアニメですが、作画もキャラも全然悪くないので今期アニメの中でも面白かったと思います。
ぜひ2期があれば観たい作品です!

投稿 : 2024/09/29

ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまでのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハズレ枠の【状態異常スキル】で最強になった俺がすべてを蹂躙するまでのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

まっきーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう