「魔王軍最強の魔術師は人間だった(TVアニメ動画)」

57.2
★★★☆☆ 2.7 (74)
2.4
2.6
2.8
2.6

天地人Ⅱ さんの感想・評価

偽 SFスーパー英雄(?)列伝89

アイク
「貴方には二つの選択肢を与えます。」
「一つは今日このアニメの感想を書く事、もう一つは明日このアニメの感想を書くこと。」
天地人
「クッ、き、今日書かせてもらう。」

という事で、今日は
「魔王軍最強の魔術師は人間だった」
の感想を書くことに(な訳あるか~~~~~っ)

で、しょうがないから感想を書くんですけど(まだ言うか~~~っ)
実を言うと、あんまり書くこと無いんですよね。
内容もありきたりですし、作画がスゴイ訳でも無いし
大体人間であることを隠してるはずなのに、最終回でみんなに正体をばらすわけでもないし・・・

「僕はね、魔物ではないんだ、異世界から転生した人間なんだ(突然流れ出すピアノ協奏曲イ短調作品54番)」
「びっくりしただろう?(ううん、魔物であろうと人間であろうとアイクはアイク様で変わりないじゃないの」
「いかないで、アイク様(アマギ・・・じゃなくてセフィーロ様がピンチなんだ、デユワッ)」

とかやったら盛り上がるんですけどねえ(こらっ)
まあ、そういう訳で、いつものなろう系アニメでした。

それししても、仮面を外すなといわれたはずなのにちょこちょこ仮面を外すアイク・・・隠す気ないですね(汗)

おまけ
せっかくなんで・・・
アイク
ジロン
「びっくりしただろう?(いいえ、魔物であろうと人間であろうとアイクはアイク様で変わりないでゲス」
「いかないでください、アイク様~(アマギ・・・じゃなくてセフィーロ様がピンチなんだ、デユワッ)」

いかん、全然感動しない(当たり前だ)

投稿 : 2024/09/28

魔王軍最強の魔術師は人間だったのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔王軍最強の魔術師は人間だったのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人Ⅱが他の作品に書いているレビューも読んでみよう