「異世界失格(TVアニメ動画)」

63.4

Nick さんの感想・評価

元ネタを知らないと何やってるかわからないと思う

<物語>
●設定
・異世界転移
・転移者は固有スキルみたいなものを持っている
・センセーは死にたがり
・センセーは(転移した世界で)自称作家
・とある文学作品となろう系を混ぜた物語
・魔王の討伐前後で情勢がかなり変わる

異色のなろう系。

●流れ
・ともに心中した(はず)のさっちゃんを探す旅に出る
・出会った仲間と遭遇する転移者の問題を解決しつつ、成長するお話

最初から「死にたい」で始まる、暗いお話しかと思って観始めましたが、そうではありませんでした。

ストーリーでシリアス展開やらギャグやらを交えながら、視聴者側に考えさせる作品です。

※5話でこれまでの経緯やこれからについての流れがわかりやすくなっているので、とりあえずそこまでの視聴をおすすめします。

<作画>
特に問題となる点は見当たらなかったので良い方かと思われます。

<音楽・声優>
声優は適役かと思われます。

<キャラについて>
センセーはヒモ(一応、救世主的な扱いであり、その仕事もやるけど)、
アネットは頂き女子、タマ(マチルダ)は戦闘などそれぞれの役割と個性があります。

<総じて>
センセーは基本戦闘に参加しませんが、バトルアニメっぽいシーンが多い。元の作品とはかけ離れたお話ですが、大まかな設定だけはそれでまあ楽しめるかと思います。ただ、途中で終わるのが残念。2期やる気がまんまんで終わる見せ方だし。

CM前後の格言がカギだったり、考えられている作品です。

わかる人にはわかるし、わからない人にはわからん。そんなアニメのような気がします。

投稿 : 2024/09/25

異世界失格のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
異世界失格のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Nickが他の作品に書いているレビューも読んでみよう