「しかのこのこのここしたんたん(TVアニメ動画)」

62.8
2.7

タイラーオースティン さんの感想・評価

はちゃめちゃだけどキャラの可愛さと声優の好演もあり無事完走しました

放送前から中毒性の高いOPのループ動画でバズったりと注目度の高かった作品。

もっとも、肝心の内容はナンセンスネタやパロディーネタがありつつも、ことごとくスベっている印象で個人的には爆笑どころか一ミリも笑えないものとなっており、正直、途中で脱落しそうになったけれども、ひたすらボケまくるのこたんとツッコミ役で元ヤンのこしたんの掛け合いでなんとか完走出来ました。

なんというか、常識人であるこしたんがのこたんによって酷い目に遭わされるところは昔やってた「宇宙人田中太郎」を思い出すものがありましたね。

惜しむらくはシカ部の他のメンバーはそれなりに活躍してましたが、生徒会のメンバーが猫山田さんはともかくとして、それ以外の面々がもう少し出番とか欲しかったかな。そう考えると、娯楽部も生徒会もどちらもキャラが全員立ってた「ゆるゆり」は凄かったんだなと感じました。

と不満もありましたが、のこたん役の潘めぐみさんの怪演やこしたん役の藤田咲さんの好演が光る一本で、この二人の掛け合いが一番の見どころかなと。

はちゃめちゃかつフリーダムな作品ゆえ何も考えずに楽しむのが良いかもしれません。

投稿 : 2024/09/24

しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。