「モブから始まる探索英雄譚(TVアニメ動画)」

56.8
★★★☆☆ 2.6 (65)
2.3
2.4
2.8
2.7

wp38 さんの感想・評価

たとえモブでも主人公には違いない(仮)

第3話まで視聴。
1話中間の時点で既に今後も見続けようかどうか迷う事になっていました。
ただ、スロースターターで後から面白く感じる・なってくる作品の経験が
あるので、そこに一縷の望みを託し今に至るのですが、、正直飽きてます。

主人公は言動・行動・性格等々、タイトル通りのモブっぷりで、イラッと
きてしまった部分が時々ありました。俗に言う”ヘタレ”というものかと。

それでも言うて彼はこの作品の主人公。
その立ち位置の存在に与えられる特権とも言うべきある意味最大級のチート
であるシークレットスキル「主人公気質」
ただ今のところそれが垣間見えたのは、超レアアイテムの入手と、ヒロインと
思しき異性との恋愛を匂わせる関係性くらいかなと。
まぁそれだけでも十分その気質の影響が出ていると思えなくもないのですが、
いかんせんヘタレさが災いしてか全然ワクワクしないんですよね。
ただ盾の勇者みたいに、最後の最後でそれまでのストレスを一気に解消して
くれる様な作品もありますから、たかだか数話で視聴を諦めるのは時期尚早
かもですね。

説明三昧等の中だるみがあっても、スタート時で引き込まれ、その後の展開にも
速さや楽しさを感じられる、といった作品であれば最終話まで視聴している事が
多いのですが、今作はそういった類の作品ではないと感じてます。
ですので断念するかどうかは、あと1話ないし2話を見てから判断したいと思い
ます。

余談ですが、彼のあのモブっぽさを是非とも”あの人”に見て頂き参考にして
欲しいと思いました(笑{/netabare}

投稿 : 2024/09/23

モブから始まる探索英雄譚のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モブから始まる探索英雄譚のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wp38が他の作品に書いているレビューも読んでみよう