「モブから始まる探索英雄譚(TVアニメ動画)」

56.8
★★★☆☆ 2.6 (65)
2.3
2.4
2.8
2.7

Nick さんの感想・評価

スライム倒して2年、まだLV3です

<物語について>
●設定
世界各地にダンジョンが表れ始めて13年。

・ダンジョンは不可思議な場所でレアなアイテムがドロップ。
・ドロップアイテムはダンジョンから3km圏内でのみ効果がある
・レアアイテムは高額で取引される
・レアアイテム求めてダンジョンへ探索するものがいる

という設定。どこかのソードアート的なものとよく似ている・・・。

●流れ
探索者の先駆者が英雄であったことにあこがれて探索者とはなったはいいが、スライムしか倒せないという雑魚主人公。そいつが1つのレアアイテムをきっかけに迷宮探索して無双し始めるというお話。

そして、英雄となるためにダンジョンの深い階層へ・・・。出会ったヒロインたちを救い、仲間との絆を育みながら英雄へと成長できるだろうかというお話でもある。

なろう系のテンプレとダンジョンに出会いを求めている的なものが混ざったような・・・。

<作画について>
キャラの描き方に好みがあると思われます。

<音楽>
悪くはないと思われます。

<声優>
キャラによっては好みがあると思われます。
※有名な方もいらっしゃいます

<キャラについて>
高木君:俺様&厨ニ病設定が合うか会わないかかな。
その他のサーバント・同級生:ほぼモブ。いうこと聞くだけのキャラばかり

<総じて>
どこかで観たことある設定や物語なので次の展開に予想がつくことと、やっぱり同じ流れかと思うことが多々・・・。変にラブコメっぽいのも混ざっててごった煮です。

たぶんアニメや漫画をあまり見ない人が楽しめる作品ではないかと

投稿 : 2024/09/23

モブから始まる探索英雄譚のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モブから始まる探索英雄譚のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Nickが他の作品に書いているレビューも読んでみよう