「しかのこのこのここしたんたん(TVアニメ動画)」

62.8
2.7

てとてと さんの感想・評価

コメディーは微妙だけど、楽曲と元ヤンの可愛さが光った

日野市を舞台に、鹿っぽい?少女と、鹿に侵食される日常にツッコミまくる元ヤン生徒会長のコメディー。

【良い点】
鹿推しだけで独特なシュールギャグやっていて、良くも悪くも独創的。

こしたんこと虎視虎子のキャラが良く可愛かった。
元ヤンで今は猫被って生徒会長、優雅な日常死守する為に鹿に侵食されていく異常事態にツッコミいれまくる。
コメディーは然程面白いわけではないが、こしたんを見ているだけで十分楽しめた。
ギャグもこしたんが元ヤンの歌熱唱して恥ずかしがるシーンを筆頭に笑える回がいくつかあり。

頭がボーボボよろしく外れるなど人間離れどころか鹿離れしているのこたんも個性的。
その他キャラも個性はあった。

OPと元ヤンの歌が非常に良かった。
歌詞が良い。日本語的に良く練られていて口ずさみたくなる。
特に元ヤンの歌はこしたんの可愛さ込みで何度もリピートしたくなる。

【悪い点】
コメディーとしては微妙。
ネタが鹿ゴリ押しとこしたんだけがまともシチュエーション頼み。
オチが早々に分かるネタを延々引っ張るためテンポ悪し。

こしたん一強で、のこたんですらこしたんがツッコミ入れる為の舞台装置。
キャラが個性的な割には十分生かせていない。
ヤンデレ妹とか初登場のインパクト以降が意外と地味だったり。

【総合評価】6~7
キャッチーな前宣伝が功を奏して鳴り物入りだったギャグアニメ…
の割に蓋を開けてみると微妙だった感はあれど、2024夏で印象に残った好きな作品上位には入る。
コメディーとしてイマイチな点を差し引いても、魅力が勝る。
評価は「良い」

投稿 : 2024/09/22

しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
しかのこのこのここしたんたんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

てとてとが他の作品に書いているレビューも読んでみよう