「宇崎ちゃんは遊びたい!(TVアニメ動画)」

73.3

tomledoru さんの感想・評価

「コメディ」中心のラブコメで大変面白い。

大まかな感想は?「宇崎ちゃんは遊びたい!ω」のところでほとんど書いてしまっているので,大学生が主人公の大学生活。プラス、私生活でのラブ「コメディ」です。

ちょっとエッチなところもありますが,万人向けのアニメで,見ていて楽しい,腹を抱えて笑える面白いアニメーションだと思って評価をしています。

私が気に入ってるのは、ほかの人もきっとどこかで書いていると思いますが、エンディングの「Yuni」の「ココロノック」 がとてもいい曲なので,思わずハイレゾ版を購入ダウンロードをしました。

何回も何回も聴いてしまいました。今でも時々聞いてます。アニメーションのドタバタに比べれば,一見,相反するようなしみじみとした+想いの強い歌です。

でも何か?宇崎花ちゃんが思っていることを遠回しに歌ってるような気がして,とてもいい曲だと思っています。

宇崎花(大空直美)さんの歌っているバージョンもあるんで両方聴いてみるといいと思います。本当にとてもいい曲が採用されました。

2期の音楽は,少し拍子抜けでした。

「葬送のフリーレン」のように最近のアニメーションではオープニング,挿入歌,エンディングの歌が,イメージにかかわっていて,アニメーション自体に影響が大きくなっているので,もし第三期があるなら?良い歌手を選んでほしいと思います。

投稿 : 2024/09/22

宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
宇崎ちゃんは遊びたい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tomledoruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう