「劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライト(アニメ映画)」

74.7
4.4

中島野球しようぜ さんの感想・評価

意味不明ここに極まれり、過剰すぎる抽象的表現と本編の使い回し展開で頭を抱える、おすすめ度★☆☆☆☆

何だか強いお酒を飲んだみたい

レヴュースタァライト本編の完結編的な立ち位置にあたる作品。作画の表現や映像描写の凄さは十分伝わる。舞台の切り替わりの激しさや展開、演出は本当に凄いよ、うん。で、それが面白さに直結しているか?と聞かれたら全く…

ストーリーは本編中で掘り下げたキャラのその後の物語的な感じで卒業後の展望含めた今後の話をメインに描いているが、その大半がなんか本編でも見たことあるような…まひるの野球場のシーンなんか本編そのまんま。

抽象的な流れも変わらずだし、比喩を含めたような描写を交えながら…と言う割にはストーリー全体がぼやけていて、見ていて何をしたいのか全く伝わりにくい構成。キャラ個別のドラマをしながら中見なくても演出でそれっぽく魅せてなんか色々やろう!的な感じの支離滅裂な内容で、ただでさえ本編の抽象的な展開をさらにぼかしている。演出で全部誤魔化そうとするのが透けて見える薄っぺらい作品。

演出は凄いけどストーリーがまるでダメな作品の典型例。評価は最悪。演出面で元々痛々しいアニメが劇場版でその痛々しさを前面に押し出してるからそりゃこの評価にしたくなる。

投稿 : 2024/09/22

劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう