テナ さんの感想・評価
アーリャ、マサチカがすき
この作品は、原作は知らないのですが、昔から知っていて、小説で私は読めないなぁ〜と思っていたらコミック連載が始まりコミックは集めてます。
そこで、アニメ化と言う事で面白いのは確定かな?と期待していた作品です。
内容はアーリャがロシア語でデレるけど、主人公の政近はロシア語が理解出来る(アーリャには内緒)と言う話ですね。
コレね……キュンですよね。
恋愛的なキュンではなく、想像して見てください。
好きな人に自分だけ理解出来る(相手は気づいていない)言葉で気持ちを伝えられる。
悶えるくらいには嬉しいですwww
ただ、もっと……少女漫画的な直接的なキュンセリフの方がキュン力は上がりますが……
アーリャは可愛いですし政近じゃなくても嬉しい気持ちになるになるのではないでしょうか?
どうですか?男性の皆さん?
ただ、コレね。
政近目線で見たらアーリャ可愛なぁ〜とか、アーリャの嫉妬や本音やら子供っぽさが見えて可愛い一択なんですが……
アーリャ目線で見たら恥ずかしいww
コレ、アーリャは政近がロシア語が解らないから発言してるけど万が一にもコレを相手に理解されている、周りに理解出来る人が居たりしたら、私なら悶え死にますww
恥ずかし過ぎるww
多分、アーリャも同じじゃないかな?
さて、コメディもあり楽しい作品です。
アーリャと政近のやり取りを初め、デレる、強がる、覗き見、アーリャが可愛いww
ショッピングモールで政近と有希を見かけては、ひょっこりと覗くアーリャに、面白がって間接的にアーリャを弄る有希、場を引っ掻き回す有希に振り回されアーリャに誤解されまいと焦る政近が面白い。
アーリャと政近の2人のやり取りは純粋に「楽しい」アーリャ、政近、有希の3人のやり取りは「面白い」に変わるのが良い演出ですね。
激辛ラーメンとかは……私も辛いのは苦手だから……多少は大丈夫だけど、ペヤングの地獄の奴とか無理でしたね。
だから、意地で食べるアーリャが凄すぎですw
アーリャが他人を信用出来なくなる話は辛いね。
アーリャは凄く真面目だよね。
確か私もグループ発表とかもそんな真剣にしなかった気がする。
でも、文化祭の準備はやるね。
文化祭は好きだから授業じゃ無けりゃ私は……(´ρ`*)コホン
授業も頑張るよ?
でも、政近の「皆のやる気を出させる努力」でアーリャが政近を頼る事が出来るようになるのが素敵だよね。
あと、政近のダンスを誘いを断りきれないアーリャの手を引いて「先約があるんで」はキュンですね!
私もアーリャの様に気になる相手に言われたらキュンが止まらないけど、別になんでも無い人に言われたら、「ありがとう、ごめんね、手を離して」で終わりですね。
↑酷い奴
毎回見てて思うけど、政近ってピンチに絶対駆けつけてくれるからアーリャからみたらヒーローだよね。
コレはかっこいいよ。
有希に嵌められた時も駆けつけてくれて、元気づけてくれて迷いを断ち切ってくれたのもね。
弱ってる所に漬け込むとかじゃなくてさ、素で助けようとしてくれるのがカッコイイよ。
そうそう、アーリャの誕生日会に行きたい話は可愛いですね。
私は誕生日会とかは自宅で開いた事ないかな?
誰ですか!今、友達が居ないから開催しなかったんだろ?と思った人は!
否定は出来ないので悲しくなりますwww
誕生日デートではアーリャが優勢かなww
なんか見ていて素敵なカップル感がありましたねww
アーリャも成長したと言いますか動じないのがいいよね。
アーリャが看病に来る話はいいよねw
皆さん、経験ありますか?好きな人が看病しに来てくれた事は!
私はですね、実は、ふふふふふ……ないんですよね(泣
私の好きな人は何故か2次元から出てこない引きこもりなんです。
なんですか?変な事言ってますか?
アーリャの「ボルシチ」か「おかゆ」のどちらが食べたいかって言うけど、私は「おかゆ」は余り好きじゃ無いからボルシチかなww
私も誰かが風邪引いたらボルシチ作りに行こうかな……4時間も掛かるなら、ガス代もエグそうだし人様のお家なら遠慮なく作れそう
↑絶対、コイツを部屋にいれてはいけない
政近のお爺さんは変な人だねww
下手したらセクハラで訴えられてもおかしくないレベルww
白スーツにグラサンでくるお爺さんww
三者面談でおじいちゃんが来て下さる方が居たら白スーツでグラサンをオススメしてみるのはいかがでしょうか?
後は、アーリャの姉のマーシャの初恋相手の「サー君」がマサーチカ→サー→サー君→マサチカ→政近である事が発覚し、これはマーシャしか気づいてなくて妹が好きな人が自分の好きな人だったのは……複雑
マーシャさんの動きに期待ですね。
若干、アーリャを挑発してたりするけど、基本は応援スタンスぽい?
ただ、やっぱり意識はしちゃってるぽいかな。
で、政近と一緒にアーリャと生徒会選挙に出る事を決意した事を有希の「お兄ちゃんがアーリャさんに寝盗られた」の顔と声量がめちゃくちゃ好きですwww
面白すぎますww
翌朝のベッドの下から政近の足を掴む話もオチが好きですねww
有希は構ってちゃんな妹かな?
この子、人気投票で1位だったみたいですねw
私はアーリャが1番好きかな?凄く頑張ってるから応援したくなるので。
ただ、有希は容赦ないね……
放送のゲストにアーリャを呼んで、有希はアーリャより1歩リードする為に狙った一手。
アーリャの性格とプライドを知って居るからこそ上手くアーリャを挑発して、放送の本番で動揺させるのはえげつないね……
しかも、有希の妄想で政近が死んだ事にされてるしwww
政近VS 有希の講堂の一件での言葉の威圧のし合いは良かったですね。
ピリピリ感がよく出ていましたねw
この兄妹の闇堕ちしたかの様な目が兄妹って感じがしましたねww
ラストの有希とアーリャの演説
有希は上手い演説をしてましたね。
生徒に寄り添った演説だったかな?
ただ、その幻想をぶち殺す一手!
ロシア語でアーリャに注目を集めさせたりはアーリャに生徒の注目を集める素敵な一手かと思います。
で、アーリャの演説って、自分の良さを知って貰うって大切な事で演説に置いては必須ですよね。
しかし、良さを語るだけでは人からの票なんて取れません。
そこで、アーリャは自分の弱さや不慣れな部分もアピールしていますよね。
私はそう言う部分もしっかり伝えられる人の方が信用出来る気がするんですよね。
そう言う事を人前で伝えられると言う事は自分の良さとも悪さとも向き合えていると言う事なのかな?と思いました。
政近も言ってましたがら「挨拶」であり「知ってもらう」のが目的ですからね。
そう言う意味でもいい演説だったかと思います。
政近は笑いを誘う楽しい演出でしたね。
硬っ苦しい演説より楽しい面白い演説の方が聞いて貰えますし注目もされやすいし印象にも残りますからね。
いいスピーチだったかと思います。
最後はめちゃくちゃ告白しました感のあるラストでしたが……夏休みに会う約束をしただけと言うねwww
さて、シーズン2決定!
わーい!この喜びをロシア語で書きたいと思います。
あっ、ロシア語出来ないわ……私。
時々ボソッとニホン語でデレる隣のテーナさん、ですからね私は日本語しか出来ないのですwww
さて、シーズン2でアーリャは生徒会選挙を勝ち上がれるのか、政近の過去はお母さんと何かあったみたいなので、政近と有希の過去が明かさりのか、マーシャさんの初恋は実るのか、この辺りに注目しながら2期を楽しみに待ちたいと思います。
EDは有名曲をアーリャさんがカバーして居ます。
有名だけど、私の知らない曲もチラチラありましたね。
私は余り曲は知らなくてアニソンかキャラがカバーした曲くらいしか知りませんが、わかる人には解る曲だと思います。
タイトルは「SPY×FAMILY」のアーニャに名前から似てるので「アーニャ ピーナッツがすき」から持ってきましたw