「海月姫-くらげひめ-(TVアニメ動画)」

70.6

ねるる さんの感想・評価

魅力的なキャラとピュアな恋模様を描く、オタク女子のシンデレラストーリー

原作未読。全11話

コミカルさの中に描く、キャラの抱える切なさとふとしたトキメキ要素が絶妙で良かった。少女漫画原作なのに全然恥ずかしくならないで見れた。
登場キャラクターも素晴らしい。メインキャラもサブも全て魅力的。演じる声優陣も皆ハマり役。

主人公のキャラ感が花澤さんにぴったりだった。可愛い儚げ少女を様々演じている花澤さんだけど、ドジっ子要素あるオタク女の子を演じても凄くいい。楽しんで演じてるんだろうなって感じがして良かった。好感度がめちゃくちゃ高まった。
イケメン女装男子の斎賀さんはほんと言うまでもなく完璧な美少年。中性的な美少年と言ったらやっぱり斎賀さん。間違いなかったです。
そして、諏訪部さん好きの自分からしたら、この作品の諏訪部さんの役は最高にツボ。実直な不器用さがとても良かった。

その他メインキャラ以外も、運転手役の子安さんも総理役の千葉繁さんも中々キャラ濃くて見てて飽きなかったです。
あっという間に11話見終わりました。

物語的にはまだまだこれから続いていくような終わり方だったので、原作はどうなるのか気になります。望み薄だけど、2期見たいなと思う。10年も前の作品になるけど古臭くなく、楽しく見れるので箸休め的な作品としてとってもオススメです。

投稿 : 2024/09/19

海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
海月姫-くらげひめ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねるるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう