「電波教師(TVアニメ動画)」

62.8

中島野球しようぜ さんの感想・評価

着想や現代っ子版GTO的な路線は良かったが…アニメ的な問題点が致命的、おすすめ度★★★☆☆

俺はYDだからな!

原作はキャラデザがパクリのオンパレードであり、内容も2部からの失速が酷くておうのを辞めたが、アニメの方は1部の脂が乗ってた時期の面白いとこを使ったのでクオリティはまあまあ。

男生徒の比率が女生徒に比べて低すぎて半ばギャルゲ状態、身勝手な性格の学園長、光太郎以外の男キャラ扱い雑は原作でも見られた問題点なのであえては語らない。

妹の声に松井玲奈を起用したのは致命的にあかん。演技力が酷いのもそうだし、わざわざ松井玲奈を読んだ意味が分からない。ナナマルサンバツのヒロイン役の川島海荷とこのアニメの松井玲奈はもはや伝説級の棒読みだろう。

第2の問題点は作画。伝説のダンスシーンを初め、その他にも顔に生気を感じない、顔のパーツが時々ズレまくるなど結構クオリティが低い。後枠の逆転裁判の時はそこそこ作画持ち直してたし、この時のA-1の体制がやっぱりだめだったんだよなぁ。

あくまでこの時期のだが、原作が良い相当の出来だとしたらこっちは悪い~普通あたりかなぁ。せめて作画はA-1に押し付けないとかどうにかならなかった?

投稿 : 2024/09/19

電波教師のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
電波教師のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう