「プリパラ(TVアニメ動画)」

67.6

中島野球しようぜ さんの感想・評価

アクの強いギャグが癖になる良作、おすすめ度★★★★☆

かしこまっ!

プリティーシリーズの作品、プリチャンの前身。狂気ともとれるようなギャグが特徴。

ライブシーンの作画に関しては結構ぬるぬる動くし10年前とは思えないレベルでハイクオリティ。

ひょんなことからプリパラをやることになった女の子の物語で、ユニット結成からライバルとの対決や様々な交流を経て成長してゆく的な感じの内容。良くも悪くも王道路線で、ギャグ描写や日常要素が強めで出来についてはそれなりに面白い。

我が強く言動も少し腹立たしいドロシーややかましいガァルル、プリパラを独占するひびき等ヘイト要因もいるが、過剰に嫌われるほどの人物でもなく普通に好感が持てる部類で、トゲのある人物も残しつつもキャラとしての魅力を描く方向に徹しており、好感触に描かれている。

他にもキャラに全振りした感じで、良くも悪くもインパクトの強い個性的なキャラが多数登場。ライバルグループの中でもとりわけ個性が強かったのは、わりとレアめな男の娘キャラのレオナ。他にも街の人や学校の教師含めて結構癖の強い人々が登場。

1部は王道路線、2部はひびきの横暴が鼻についた。3部は壮大さや世界観やキャラのスケールがダンチ。らぁらの妹…まさかの多重人格アイドルとは驚いたもんだ。

女児向けアニメとしてはわりと完成されてる出来。ネタ要素とかギャグの独り歩きが酷いがそれを差し引いてもなかなかのもの。それだけに続編のアイドルタイムはどうして…

投稿 : 2024/09/19

プリパラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリパラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう