「レガリア The Three Sacred Stars(TVアニメ動画)」

56.6
★★★☆☆ 3.0 (183)
2.6

中島野球しようぜ さんの感想・評価

絵だけは綺麗でも、全体的な魅力の乏しさが足を引っ張る、おすすめ度★★☆☆☆

マグナ・アレクト

美少女駄作ロボアニメの先発的な存在。幼女がロボットに変身、ヌルヌル動くロボットの戦闘シーンが特徴的な作品。あとリテイクのために放送延期して既に放送し終えた4話分含めて再放送した異色の経歴を持つらしい。

キャラデザとロボットの動かし方に全振りしたのか設定や内容が尽くスカスカ。ロリな姉を支える王女兼女子高生の妹といった関係性は良いものの、序盤から掘り下げ不足が目立ち、作品の展開を飲み込めないまま話が進むので、ドラマへの没入感を削がれる。王女という設定や幼女である必要性も微妙で、物語としては雰囲気だけの薄味なものとなっている。

後半の敵役の嫌な精神攻撃、悪辣な敵キャラのムーブもこれまたイライラする。緒方恵美さんの怪演はいいが、キャラ自体がそこまで良いとは言えず悪趣味さの方が勝ってるなと感じた。

後発の2作、エガオノダイカやグランベルムよりは全然マシとはいえ駄作は駄作。悔い改めて。

投稿 : 2024/09/17

レガリア The Three Sacred Starsのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
レガリア The Three Sacred Starsのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう