「疑似ハーレム(TVアニメ動画)」

62.9
2.8

tomledoru さんの感想・評価

ひとり5役を演じ分けるヒロインに脱帽

CVの早見沙織さんの声と演じ方はとても魅力的です。
それに尽きますねまずは。

ただ2人漫才をやっているようで,下手なカップル漫才か夫婦漫才で演じ切ってるアニメーションです。

実はこの2人が演劇部だということがはっきりわかるまで,アニメの内容と人格(役どころ)の使い分けがよく飲み込めなかったのは?自分の情けないところなんですが。

そこからはみ出すと言う勇気が作者には無いようですので,その辺りはちょっと残念です。

一人で五つの役を演じきるヒロインは,まあとても好きですけれど,CVの早見沙織さんのちょっと鼻にかかったような声が大好きです。とりたてて演技がうまいと思いませんれれども。

この2人の関係が好き同士なんだろうけど、微妙に距離を置いている所は何とも言えない奥ゆかしさなのでしょうね。

お互いに好きなのに好きだと言わない。あえて言わない、あえて言えないところがとてもじれったいです。

それと。やっぱりフィールドが狭いですね。もっといろいろな登場人物や。いろいろな背景があってもよさそうなもんです。

早見沙織さんの演技力と。まあ、それを受けて立つ主人公のひょうひょうとした関係で持っているようなもんですから。

まあ見ていて面白くないわけではないんですが。それ以上でもそれ以下でもないところが残念です。これといった進展がないところがもう一つ残念なところかな。

ハッピーエンドで終わることを期待しています。5人分の演技をしている。ヒロインを見てると,何か不思議と癒される作品だなというところはとっても評価しています。

公表されている範囲でコメントしたつもりですので、ネタバレなしで投稿します。

投稿 : 2024/09/16

疑似ハーレムのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
疑似ハーレムのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

tomledoruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう