95.9

中島野球しようぜ さんの感想・評価

キャラの掛け合いの大仰さとテンポの良さが癖になる良作、おすすめ度★★★★☆

お可愛いこと…

ノリが真剣なように見えて軽妙、ラブコメと見せかけてコメディ色強めに描写されており、絶妙に癖になる掛け合いの面白さが魅力。

くだらないことで張り合いつつもお互い意識を交わしてしまうような関係性がとても良く、辛辣な発言を堂々と言ってのける石上や抜けたところが多い天然な藤原書記、メインキャラの魅力が充実しており、彼らのやり取りがテンポよく展開され、かなり笑えるものになっている。

ギャグ物としては面白い一方でシリアス展開、ラブコメとしての質はそこまで。ギャグ要素が強すぎて霞んでいるというのが大きな問題点であるのだが、シリアスに寄ると途端に微妙に感じてしまう。ラブコメがシリアスに寄るのはよくあることだが、本作だとどうも面白く感じない謎現象はなんなのだろうか?

あと個人的な感性の問題になってしまうのだが…鈴木雅之はぶっちゃけ合ってない!そこにさえ目を瞑れば十分楽しめると思います。

投稿 : 2024/09/15

中島野球しようぜが他の作品に書いているレビューも読んでみよう