「スペース☆ダンディ(TVアニメ動画)」

67.6

dossun さんの感想・評価

毎度違う展開とダンディのキャラが癖になる

24年8月視聴。

よかったところ
・毎度違う作品を見てるような新鮮な展開
・ダンディとQTとミャウのBBPコンビの相性の良さ
・諏訪部順一さんの「じゃんよ」が癖になる

うーん
・男性向けの作画あり

おすすめ回
第3話騙し騙されることもあるじゃんよ
第4話死んでも死にきれない時もあるじゃんよ
第10話明日はきっとトゥモローじゃんよ
第12話誰も知らないカメレオン星人じゃんよ
スペースハンターダンディが様々な星の宇宙人との出会いや事件に向き合う宇宙記となります。
物語としては、正直バラエティに富んでいて、非常に楽しむことができました。
3話目では、見た目に騙されちゃいけないという教訓を叩きこんでくれる回でしたし、4話目はバイオハザードな展開が最終的にゾンビになっても生きるという展開に笑いがこぼれました。一話一話がオムニバス的な感じで構成されていますが、いつも三人トリオが見事にドツボにハマっていきますし、それでいて笑える回もしんみりする回も、不思議な気持ちにさせる回もあり、次の一話を見る手がやみません。

キャラクターとしては、ダンディ、QT、ミャウの組み合わせがいい感じにはまっており、ボケとツッコミと番狂わせ的な役割がいつも楽しめる感じです。また、ダンディ自体は女性の胸や尻に対する執着は強いものの、かっこいい時はしっかりかっこいいし、諏訪部順一さんの一言一言のボイスが魂込められている感じがあって、聞きごたえもあります。特に、5話目のダンディはかっこいいキャラが映えているので、ぜひ必見でもあります。

ということで、コメディもしんみり系も見せてくれるアニメであり、主役三人のキャラがいいバランスで楽しませてくれるので、2014年の作品でも神作だと実感しましたね。{/netabare}

投稿 : 2024/09/15

スペース☆ダンディのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スペース☆ダンディのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dossunが他の作品に書いているレビューも読んでみよう