「俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~(TVアニメ動画)」

67.1

鬼戦車 t89 さんの感想・評価

主人公がサイコパスなのを気にしない心の広い視聴者向け。

12話まで観ました。2024.09.20

結局、主人公は才能があった様です。じゃ無いと異常な強さを説明出来ないですね。

しかし、強さの勘違い系ってのはアニメ化すると、面白く無いですね。動きのメディアのアニメだと、ビジュアル的に肉体能力の高さが表現されてしまうので、勘違いキャラが単なるサイコパスに見えるからでしょうか?

まだ、俺は人間超えたぞ〜!貧弱貧弱貧弱〜!とか叫びながら暴れた方が説得力があります。

小説や漫画で人気でも、アニメ化が成功するとは、限らない様ですね。

………………………………………………………………………

11話まで観ました。2024.09.15

主人公強い…。しかも、ジョジョの奇妙な冒険第一部に登場する石仮面の男系の強さです。生理的に嫌悪感を覚える、世界の異物的な強さと表現すべきかな?

もう、パリィだけでは無く、肉体もツエエエ!落下して塔に激突しても平気だし、成人男性を片手で投げて壁にめり込ませたり、手榴弾でも無傷だったり、超再生能力でもあるの?

コミカライズが停滞気味なのも、主人公の強さが理由も無くインフレして、作画限界を超えてるからじゃね?とか思ってしまいます。

もうすぐ最終回ですが、2期があったら、宇宙の真理的な形而上の存在と戦うことになりそうですね。小説だと、いくらでも荒唐無稽な展開が出来ますが、アニメや漫画だと描写の限界がすぐに来るようです。
………………………………………………………………………
 10話まで観ました。2024.09.12

主人公、何でもかんでも弾き飛ばします。ちょっと優秀過ぎです。即死チートと何が違うのかっつー位パリィの性能が良いです。

主人公は、自分の強さを自覚していない勘違いキャラですが、同季放映の受付のオッサンが、早々に放棄した設定をずっと引きずっています。

しかし、この出落ちキャラ設定を続けていくと、ラストダンジョン前の村の少年みたいに、サイコパスキャラになるのでは?と、危惧してきましたが、まさにサイコパス街道を爆走しています。

いくら何でも、単独で一国の軍隊相手に無双は無いだろ…。モンスター程度にしておけば良いのに。なろうヤッベ〜な…。こんなリーサルウェポンと良くみんな一緒にいられますね。

これはギャグなのだ!と、超展開を気にしない寛容な心を持っていないと、オススメ出来ません。

投稿 : 2024/09/20

俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺は全てを【パリイ】する~逆勘違いの世界最強は冒険者になりたい~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鬼戦車 t89が他の作品に書いているレビューも読んでみよう